2006/02 – Rauchen in Rheinhessen-Weingut Immerheiser

9 Aug

Februar 2006

Wie es sich eigentlich für Rheinhessen Raucher gehört, organisierte unser Mit-Raucher Franz ein Abendessen in einem exzellentem Weingut, dem Weingut Immerheiser in Schwabenheim bei Ingelheim.

 http://www.immerheiser-wein.de/

Am 08 Februar trafen wir uns dann, verstärkt durch einige Bensheimer, leider ohne die 2 Bernds aus Wiesbaden, die krank ausfielen ( falschen Apotheker gehabt ) Smiley_GuteBesserung

Von meiner Frau, die das Restaurant des Weingutes kennt, hatte ich den Auftrag die Qualität zu überprüfen zwecks erneuter Besuche. 

Chauffiert von Andreas, der noch Bernhard & Gottfried abholte, erreichten wir in knapp 10 Minuten von Wörrstadt aus Schwabenheim. 

Der „Alte Keller“, so der Name des Restaurants, stand uns in Form eines Gewölbekellers zur Verfügung.

Der “Alte Keller”, Weingut Immerheiser

Es ist wichtig anzumerken, dass wir als Zigarrenraucher willkommen waren und dass kein Rauch in das darüberliegende Restaurant gelangte.

Eine sehr gute Abluft/Belüftung und perfekte Bedingungen für ca. 20 bis 30 Raucher, um gemütlich bei exzellenter Gastronomie und Vinothek  zusammen zu finden. 

Walter hatte zwei 50’er Cabinet Kisten aus seiner „Privaten Reserve“ dabei, die nicht mehr in der “normalen” Produktion zu finden sind.

Perfekte Qualität

Cabinets aus Walter’s Reserve

Es waren :

Punch Corona, EAR JUN 01 und Partagas Lonsdale, REC SEP 02.

So begannen wir den Abend mit perfekten Habanas und einer sehr guten Stimmung.

Selbst ich, der frühmorgens erst aus Süd-China gelandet war, empfand es als die perfekte Anti-Jet-Lag-Medizin ………..

Jet Lag Nino

Die Punch war perfekt abgelagert, harmonisch, für Punch nicht zu stark, hervorragend rund. 

Franz hatte ein 3-Gänge Menü vorbestellt. 

Wir begannen mit einem Winterlichen Blattsalat mit Filetspitzen vom Wildhasen in Roquefortdressing. Allerfeinst ! Delikat.

Der dazu gereichte Rose, ein 2004 Spätburgunder trocken (Nr 087) entlockte uns allen hohes Lob. Ein fantastischer Wein, dicht, voll, stark aromatisch ( Bernhard : Der ist aber zu schade zum spritzen ).

Leider vergass ich vor lauter Begeisterung einige Flaschen zu bestellen – umso mehr Grund das Weingut wieder zu besuchen. 

Als Zwischengericht gab es Zander mit Speck und Brombeeren. Dazu einen 2004 Chardonnay Classic, den wir als zu lieblich, süss empfanden. Ich persönlich vermisste das klassische Chardonnay Aroma, die „Butterigkeit“. 

Hier gesellte sich noch kurz mein Kollege und Freund Holger dazu, trank ein Glas mit und versprach uns zum ANS Smoke zu besuchen.   

Mittlerweile hatte ich meine zweite Zigarre angezündet, eine mir aus den USA von Dave „Boss Hogg“ geschenkte Carlos Toraño Exodus 1959.

Boss Hogg’s Exodus

Sehr gute Verarbeitung, sehr schönes Deckblatt, ölig, intensiv, pfeffrig.

Nach 2/3 wurde sie mir zu kräftig –nikotinig und ich legte sie ab. 

Es gab als Hauptgang Lammkottletts in Olivenkruste, dazu einen 2003 Spätburgunder „Alte Reben“ trocken. Passend, leicht, perfekt. 

Lamm & Zigarre / Genuss in Rheinhessen

Eine junge ( AGO 05 ) Partagas Serie D Nr 4 bildete bei mir den Abschluss.

Was soll man schon gross zu einem perfekten Klassiker schreiben ? 

Gross dagegen – nicht nur vom Umfang – war der Nachtisch. Ein Traum ! 

Eine Dessertvariation mit den besten Desserts des Hauses, darunter ein herrliches Sorbet und eine hervorragende Creme Brulee. 

Mon Dieu war das gut ! 

Abschluss dann nicht Cafe, Copa y Puro – sondern Macchiatto, Trester y Puro. 

Gegen Mitternacht beendeten wir diesen schönen Ausflug in das Rheinhessesische Kernland.

Es war unser zweiter Besuch im Weingut Immerheiser und es werden sicherlich noch mehr folgen – die Gartenterrasse soll im Sommer perfekt sein …………… 

Nino

Copyright  © Ninos Flying Cigar 02-2006

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Weitere Fotos zu diesem Bericht :

Lady Smokers

Konzentration

Bernhard’s Kunst : Trinken & Rauchen simultan ….

Perfektes Dessert

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