2007/03 – Smoke & Dine Mainz Hyatt 26 März 2007
29 Mar
RyJ Exhibicion Nr 4 & Punch Punch |
Welch ein Zigarren Monat !
Kuba, ANS, Spanien, dann Smoke & Dine in Mainz und es kommt noch ein Besuch / Treffen unserer Hamburger Freunde dieses Wochenende !
Daher hatte ich eigentlich nicht vor das Smoke & Dine zu besuchen – zuviel des Guten.
Aber kann man davon zuviel haben ?
Ausserdem hatten wir, Bernd „Tyremountain” und ich, einen kleinen Dank an die hilfreiche Doris zu erstatten, und so schloss ich mich meinem Lieblings Pharmazeuten Andreas an.
Danke Doris ! |
Bequem im Taxi fuhren wir beide nach Mainz, die Nachteile von Döner besprechend, dem auch unser türkischer Fahrer nichts abgewinnen kann – zumindest nicht hier. Dafür erinnerte ich mich gerne der leckeren Küche vor Ort in Ankara oder Istanbul als ich noch auf der Kurzstrecke war.
Wobei wir wieder beim Fliegen wären und ………… richtig, es ging bei diesem Smoke & Dine wieder mal um das Thema Fliegen, im Grossen und Ganzen. Wobei teilweise auch der Aspekt Flughafen als Stadt für sich, Jobmaschine und Gewinnbringende Immobilie in einem, auch diskutiert wurde.
Unser Gast an diesem Abend war nämlich Prof. Dieter Weirich, Direktor Konzernkommunikation der FRAPORT AG (Flughafen Frankfurt). Sein interessanter Background : Journalist, persönlicher Referent von Alfred Dregger, 1980-1989 Mitglied des Bundestages, 1989-2001 Intendant der Deutschen Welle.
Prof Weirich beim Vortrag / Frau Seiler links |
Der Tisch im Mainz Hyatt Weinkeller |
Also eine vielseitig interessierte, dem Leben zugewandte Persönlichkeit, wie unser Organisator, der Publizist und Aficionado Karl Heinz van Lier bei der Vorstellung des Gastes treffend anmerkte.
Leider kam er etwas erkältet vom Lufthansa „Jungfernflug” mit dem A-380 aus New York, strahlte jedoch Energie aus und hielt einen langen, sehr interessanten und „verzahnten” Vortrag über die wirtschaftliche Bedeutung von Flughäfen für den Aufschwung einer Region oder eines Landes.
Es war spannend und es machte Spass seinen Bemerkungen zu zuhören – wieder ein sehr informativer Abend. Für mich interessant dass der Frankfurter Flughafen einer der wenigen bereits „A-380 Tauglichen” ist . im Gegensatz zur „Grande Nation” – Paris ist es noch nicht.
Auch die Entwicklung in Frankfurt wurde u.a. angesprochen, das neue Airrail Center mit Büros, Airport City Konzept, 2 neuen Hilton Airport Hotels – Immobilien machen 70% des Gewinns des Frankfurter Flughafens aus und werden in 6 bis 7 Jahren bereits 90% betragen.
Der Rahmen war wieder schön und fast schon intim, da die Gästegruppe angenehm klein war -wir waren 15 Personen.
Andreas, Albert & Karl Heinz |
Als Aperitif ein leckerer Gimlet – bis auf das traditionelle Abschlussbier leider auch das einzige Getränk an diesem Abend das schmeckte.
Der Weisswein, ein Riesling unplugged ( was auch immer das sein mag ) aus der Nahe war uns allen zu übersäuert und der Rheinhessen Rote aus der Magnum war uns allen zu flach und leblos – nichtssagend.
Gastronomie und Service allerdings wie gewohnt Spitze !
Gebratene Riesengarnelen auf Mango-Papaya Relish, Geschmorte Kalbshaxe und Weisser Schokoladenschaum. Korrekt alles.
Auch die Zigarren waren, wie gewohnt aus der Zigarrenkultur Seiler / Bensheim.
Begonnen wurde wie immer in letzter Zeit mit einem „Zahnstocher”, mein einziger Kritikpunkt, und da mir diese nicht attraktiv erscheinen, nahm ich die kleinste Vitola mit, die ich rauche ( und zwar sehr gerne ) eine RGPE. Da habe ich was in der Hand und nicht den Mini Zahnstocher im Mund – auch wenn er von HdM ist.
Dann ging es nach der Vorspeise mit einer Macanudo Portofino Cafe Tubo weiter – ein elegantes, schönes Format einer Marke, die mir immer schon durch gleichbleibende Qualität gefallen hat.
Macanudo Portofino Cafe |
Und es schmeckte uns allen. Ich mag die Hyde Park Cafe und PP Vintage sehr gerne, auf Macanudo – so wie auf Davidoff, kann man sich immer verlassen und zurückgreifen – auch wenn es eintönig wirken kann. Manchmal braucht man einen Standard.
Die beiden Havannas des Abends begeisterten mich jedoch und offenbarten die Höhepunkte die eine qualitativ einwandfreie Havanna aus dem 50-er Cabinet zu geben in der Lage ist.
Das RyJ Cabinet |
Prof Weirich, Doris – Smell the cigars ! |
Es war eine Romeo y Julieta Exhibicion Nr 4 aus dem 50-er Cabinet, BD FEB-06, die so superb schmeckte dass ich dachte sie kauen zu können, einfach köstlich diese Zigarre nach dem Hauptgang.
Bernd & RyJ |
H.G. & RyJ |
Punch Punch & Ehepaar G. |
Happy G’s & Franz ! |
Gute Stimmung |
Und gleichwertig war auch der Abschluss, eine Punch, Punch Punch aus dem 50-er Cabinet, BD NOV-05.
Punch, Punch und nochmal Punch ! |
Punch on Fire |
Andreas on Smoke |
Hyatt Smoke |
Die enttäuschenden Weine wurden vom Service mit Grappa ausgeglichen, was allerdings zu leichten Kopfschmerzen am nächsten Tag führte.
Wieder ein schöner Zigarren Abend in einem Monat voller Zigarren.
Leider kann ich heute, am 29 März, nicht nach Wiesbaden zu Marc Andre im Nassauer Hof – einfach zu viel, denn morgen ist Thomas „Stocki” da, und übermorgen geht es im Auftrag der Zigarre nach Hamburg !!
Wir freuen uns alle riesig auf die Hamburger Cigarmigos !!
Da kommt mir der nächste Monat mit 3 Asienflügen – Hong-Kong, Shanghai und Singapur fast schon wie Urlaub vor.
Nino
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