2006/09 – Smoke & Dine Hyatt Mainz

26 Sep

 s&dsep2006 09
Alles Boxing Date 2006 !!

Wieder mal ein schöner Smoke und wieder mal eine schöne Gelegenheit den Abend zu verbringen.

Obwohl einiges neu für uns war, an diesem – kann es sein ? – 37-ten Smoke & Dine Abend in Mainz.

Aufgrund eines Meetings von Cadillac, Präsentation eines neuen Wagens, konnten wir nicht wie gewohnt das Palatorium nutzen – also wurde das Dinner im grossen Rhein-Main Saal serviert.

Etwas unpersönlich da sehr gross,  aber dafür war der Service ( Danke Charlotte Banz, Frau Gabriel und Frau Schulz ! ) wie gewohnt einfach Spitze !!

 s&dsep2006 01
Beim Aperitif mit Heiner (li.) und Bernhard (re.)
 s&dsep2006 03
Eine Saxophon Spielerin begleitete das Dinner

Wir müssen nicht auf die intertabac um uns mit lauen Stumpen zu lumpen – nein, wir lassen uns die besten Zigarren von Walter aussuchen der uns dann auch noch dazu einiges aus der intertabac vom Wochenende erzählt. Es soll da ein Bermuda-Dreieck zwischen Wanne-Eickel und Castrop-Rauxel geben wo gleich zwei Behikes spurlos verschwanden, als der Referent sich kurz umdrehte.
Es sind wohl „Rollgriff”-Spezialisten am Werk.

Da gehen wir auf Nummer Sicher und lassen uns gleich einige Kistcher Bolivar Colosales ER reservieren – die werden in Rheinhessen verschwinden.

s&dsep2006 06
Los Tres Colosales
 bolivarcolosalesER1
Bolivar Colosales ER Alemania – Foto : 5-th Ave.
 bolivarcolosalesER3
Bolivar Colosales ER Alemania – Foto : 5-th Ave.

Leider konnte der angesagte Gast, Hr. Matthias Matussek vom „Spiegel” nicht dabei sein, aber K.H.van Lier konnte den SWR Chefredakteur Dr. Thomas Leif, Autor des Bestsellers „ Beraten und Verkauft „ als Gastredner gewinnen.

s&dsep2006 04
K.H.v.Lier stellt Dr. Leif’s Buch vor

Und welcher Gewinn !

Dr. Leif referierte über den Bluff der Unternehmensberater, ist doch sein Buch eine Abrechnung mit der Beraterbranche.

Dazu erzählte er auch über seine Dokumentation „ Gelesen, gelacht, gelocht – der Irrsinnn der Bürokratie „.

s&dsep2006 05
Dr. Thomas Leif – Unser Gast und Autor beim Vortrag
 s&dsep2006 11
Schöne Stimmung beim Smoke

Es entwickelte sich eine längere und interessante Diskussion über diese Themen – dazu über die gegenwärtige Lage der Politik.

Aber das war alles Beiwerk zu den Zigarren, in der Tat alle hervorragend und erwähnenswert – genauso erwähnenswert wie die Boxing Dates, alle waren von 2006 !

Der „Zahnstocher” zu Beginn des Abends stellte sich als Santa Damiana, Cigarrito La Romana heraus, lecker zum Aperitif.

Dann folgte eine exzellent verarbeitete Juan Lopez Seleccion No. 2 aus dem 50-er Cabinet mit sehr gutem Abbrand und angenehm überzeugendem milden Geschmack. BD war MAR-2006.

Diese wurde zu einer Kürbiscremesuppe mit Garnelen und Jakobsmuschel geraucht – köstlich dazu auch der 05’er Battenfeld-Spanier Riesling „S”.

Den Vortrag von Dr. Leif verfolgten wir live mit einer kräftigen, erdigen, schokoladigen und sehr aromatischen Bolivar Petit Corona aus dem 50-er Cabinet und Boxing Date APR-2006.

Hervorragende, seriöse Zigarre die uns zum Hauptgang begleitete, ein saftiges Rinderfilet mit Rahmpfifferlingen. Genossen wurden Filet & Zigarre mit einem 03’er Catena Malbec aus Argentinien.

Zwischen Hauptgang und Dessert bedankten wir uns bei Charlotte Banz für die Organisation der Smoke & Dines der letzten Jahre und wünschten Ihr viel Erfolg bei Ihrer nächsten Station, dem Hyatt in Köln up de scheel sick.

 s&dsep2006 02
Verabschiedung von Charlotte Banz (Mi.) nach Köln

Zum entspannteren Teil des gemütlichen Abends gab es dann eine Vega Robaina Unico, Boxing Date MAY-2006 – ein perfekter, cremiger, krönender Abschluss.

 s&dsep2006 07
Walter stellt die VR Unico vor
 s&dsep2006 08
Frau Seiler – Walter – Bernhard
s&dsep2006 10
Der Pharmazeut spielt Flying Cigar mit einer Robaina Unico ……

Sie begleitete uns durch Creme Caramel und Mousse, und zum Cafe gab es Apfelweinbrand aus dem Büffet der Edelbrände.

 s&dsep2006 12
Dessert & Strand Aschenbecher aus der Algarve
 s&dsep2006 13
Robaina Unico, Apfelbrandwein & Cafe Solo

Und : im Gespräch mit den Mitrauchern zeigte sich, dass es möglich ist Kritik an Dienstleistungen (Check-In) und Firmen (LH) differenziert und konstruktiv anzubringen sowie Erklärungen für Schwachstellen zu finden und so ein Stück weit zum gegenseitigen Verständnis beizutragen.

Ein angenehm zivilisiertes Ende eines sehr schönen Abends – ganz im Stile des Battenfeld-Spanier Weines – und garnicht so überheblich „ge-Würtz” wie vor einiger Zeit ………….

Und nächste Woche geht es in Spanien weiter, mit Heiner werde ich Puros zu Kaninchen am Mittelmeer geniessen.

Indeed – living well IS the best revenge ……..

Stay tuned.

Nino

Copyright 09-2006 @ Ninos Flying Cigar

NFCLOGOKLEIN

Comments are closed.