2006/08 – Zigarren in der Ilyushin – Runway 34 ZRH

30 Aug


die Lounge von Aussen01
Runway 34 Lounge mit Ilyushin-14
von Thomas Stricker und Marcel Schwarz

Am 09.08.2006 kam es zu einem äusserst kleinen Forumtreffen im Restaurant „Runway 34″ in Glattbrugg beim Flughafen Zürich.

Das Runway 34 ist ein einzigartiges Restaurant, in dem man in einer Art Hangar neben und unter einer Ilyushin 14, Baujahr 1958, speisen kann.

Thomas Stricker und Marcel Schwarz liessen es sich nicht nehmen, bei diesem Restaurant die Smoker Lounge zu testen.

Die Abläufe im Restaurant sind dem des nahegelegenen Flughafens entliehen. Beim Check-In des Restaurants erhält man eine Boarding Karte und das Ziel wird genannt. Unser Ziel war Amsterdam (AMS). Dieses ist auf den Tischen im Aussenbereich, der Wingwalker Bar über dem rechten Flügel oder dann im Hangar Restaurant rund um das Flugzeug zu finden.

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Der Check-In

Wir trafen uns draussen vor dem Gebäude zu einem ersten Smoke – je eine Ramon Allones Small Club Coronas und Bolivar Coronas Junior – und einem gemütlichen Aufsaugen der Atmosphäre.
Die Flugzeuge des nahegelegenen Flughafens starten und landen keine 200 m vom Restaurant entfernt – was für ein Schauspiel.

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Tom düst an – ZRH Airport im Hintergrund
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Der Eingang zur Runway 34

Zum Abendessen ging es an unseren Tisch, direkt vor die Nase der Ilyushin. Die Speisekarte ist wie auf der Homepage beschrieben, sehr international.

Wir entschieden uns zum Hot Refueling für Cow on the Runway (Carpacio von Bresaola mit Parmesanspäne) und Hot Start (scharfe Thaisuppe mit Riesencrevetten). Als Cruise Delight gab es Out of Africa (Antilopensteak an Erdnusssauce mit Kochbananenchips und Süsskartoffeln) und Zhukovskij Special (Rinderfiletwürfel an Pilzen und Paprikasauce mit Jasminreis).
Das Essen war sehr gut und ausreichend. Da wir beide mit dem Auto da waren, gab es nur Softdrinks zum Essen.

Die Getränke wurden stilecht aus einem Flugzeugtrolley serviert. Selbst für das Abräumen der Tische gab es Trolleys. Ein sehr gelungenes Ambiente.

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Zigarren- und Getränkeauswahl

Wir hatten ja auch für die Smokers Lounge reserviert und kaum waren wir mit dem Essen fertig, zog es uns irgendwie dorthin.

Man muss dann leider, Umständlicherweise, wieder zurück zum Check-In um sich für die Lounge zu melden. In die Lounge kommt man nur mit Reservation, da es nicht sehr viele Plätze hat.

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Wie nett …….

Das Flugzeug wurde Innen komplett geräumt und präsentiert sich mit den bequemen roten Ledersesseln eher wie ein Business Jet als wie eine russische Linienmaschine.

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Tom mit Mitbringsel

Wir sahen uns zuerst das Flugzeug genauer an. Im Heck sieht man noch die Seilzüge zu den Rudern und zum Heckleitwerk.

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Das Heck von Innen

Das Cockpit ist erstaunlich, keine Computer, nur solide russische Technik.

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Das Cockpit

Alles strahlt einen gewissen russischen Charme aus und wir freuten uns darauf endlich eine Zigarre zu rauchen.

Unsere Sessel waren bereit, der Aschenbecher war noch leer, also legten wir los.
Es gab eine Cuaba Distinguido, eine schöne fettig glänzende Kubanerin aus Kreuzlingen.
Ein Genuss von über 2 Stunden.
Dadurch, dass wir die einzigen Raucher waren (Zigaretten Rauchen ist in der Lounge verboten!), hatte das Personal vergessen die Ventilation einzuschalten.

Cuaba Distinguidos vorher01
Cuabas Distinguidos vorher ……
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Cuabas Distinguidos zur Halbzeit.

Nach nicht ganz 5 Minuten hatten wir den ersten Feueralarm ausgelöst und das schafften wir die nächsten 15 Minuten immer wieder.

Leider war dieser Abend auch viel zu schnell vorbei.

Aber es wird ein nächstes Mal geben, hoffentlich noch mit anderen Aficionados aus der Gegend.

Tom und Marcel vom zigarrenforum.ch

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